军事

美国媒体:美国力图削弱俄中北极影响力

字号+作者:康河信 来源:俄罗斯卫星通迅社 2019-01-14 15:34 我要评论() 收藏成功收藏本文

据《华尔街日报》报道,美国海军试图在北极巩固阵地,对俄罗斯和中国在该地区的“过分主张”作出回应。'...

  美国将从阿拉斯加[爱美呗网]监视俄罗斯
  据《华尔街日报》报道,美国海军试图在北极巩固阵地,对俄罗斯和中国在该地区的“过分主张”作出回应。
  此前有报道称,一艘美国军舰炎天将经过北极地区,以开展“保证飞行自由行动”。据该报报道,美国还预备向阿拉斯加州埃达克岛派兵——此前阿拉斯加州已驻有美国军事基地。据报道,美国将向埃达克岛派遣水上舰船和P-8 侦察机。埃达克岛位于靠近俄罗斯边境的地区。
  据该报报道,由于北极地区环球变暖,呈现了开辟新海上通道和开展更活泼飞行的时机,招致贸易和军事范畴环境更加告急。
  美国将从阿拉斯加监视俄罗斯

1017291395.jpg
  中国自称“靠近北极的大国”,并思量在北极地区建立“极地丝绸之路”,以便舰船在该地区自由飞行。俄罗斯永劫间以来一直在扩展在北极的影响力。
  《华尔街日报》指出,美国官员承认低估了在北极地区扩雄师事气力的重要性,以是美国海军执行筹划时或遇到一系列题目。
  美国[爱美呗网]海军部长理查德·斯宾塞称,派遣军舰是美国海军保证北极自由飞行的首个行动,美国盼望以此回应“他国的过分主张”。类似的,美国曾多次在南海开展行动,以制衡中国。

 

1.新闻密探网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.新闻密探网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:新闻密探网",不尊重原创的行为新闻密探网或将追究责任;3.作者投稿可能会经新闻密探网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评