医药

人工智能将如何改变医疗行业?

字号+作者:工人力量 来源:网络 2019-01-15 20:37 我要评论() 收藏成功收藏本文

人工智能技术的迅猛发展及其在医疗卫生领域的深度应用,将极大改变我们社会的面貌。'...

  2012年的电影《机器人与弗兰克》报告了一位老年聪慧症患者和一个照料他日常生存的机器人之间的风趣故事。弗兰克的后代送给每每神智混乱的父亲一个智能机器人,最初他无法接受这个冷冰冰的新事物,在履历过磨合期后,弗兰克发现小机器人不仅细心照料着他的起居,更会悄然默默地陪在他身边,温柔地谛听他的内心。早上唤醒他起床,拉他去散步,帮他整理花圃,甚至还会为了让他多吃低钠食品而还价还价。本日看来,随着机器人、智能手表、智能音箱、虚拟助理等科技产品的呈现,电影中的情节正逐渐走入我们的生存。人工智能技能的迅猛生长及其在医疗卫生领域的深度使用,将极大转变我们社会的面目。

http%3A%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F9%2F000063999_piclink.w

  由于生存程度提拔惹起的生齿布局变化和疫苗、抗生素等医学技能的呈现加速了人类疾病谱变迁的速率,慢性病代替传抱病成为人类重要的疾病负担。慢性病具有和急性病完全不同的疾病特征:病情生长慢,持续工夫长,患者自我办理在慢性病的预防、医治中作用关键。而目前的医疗卫【爱美呗网imebe.cn】生体系是人类在反抗传抱病和急性病历程中形成的,医学理念、临床干涉方式难以应对慢性病的挑战,体现出服从低下,医疗保健成本高速增长等特征,日趋不胜重负。世界卫生组织指出,2015年,全球年医疗支出已经超过7.2万亿美元; 将来,不少国家医疗支出超过海内消费总值的10%,同时全世界还将面对2000万医疗事情者充足。

1.新闻密探网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.新闻密探网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:新闻密探网",不尊重原创的行为新闻密探网或将追究责任;3.作者投稿可能会经新闻密探网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评