医药

修改基因:不可阻挡的外部进化

字号+作者:工人力量 来源:网络 2019-01-15 20:38 我要评论() 收藏成功收藏本文

通过改变基因,改良后代的技术,会导致阶层间的马太效应,强者愈强、弱者愈弱吗?'...

基因编辑婴儿的出生,激起了全球舆论与科学共同体的一致批评。此次人体实验具体到两个婴儿身上,无创新、风险大,收益小,毫无必要,当然是错的。实际上,这次试验引发的轩然大波,与其说是基于技术思考,不如说是基于社会原因。

http%3A%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F7%2F000071997_piclink.w

正如现代生物学领域最重的意见领袖乔治.丘奇表示:围绕贺建奎的批评有点过度狂热,“我觉得有义务保持平衡”。所以当该事件正在逐渐从舆论热点上退下来的时候,不妨进行一些事件之外的冷思考。

1.新闻密探网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.新闻密探网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:新闻密探网",不尊重原创的行为新闻密探网或将追究责任;3.作者投稿可能会经新闻密探网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评