医药

调查:中国烟民为什么难戒烟?

字号+作者:工人力量 来源:网络 2019-01-15 20:40 我要评论() 收藏成功收藏本文

FT《投资参考》的最新调研显示,低吸烟成本推高了中国的吸烟率,最富裕城市的吸烟率也正在在上升。'...

中国普遍的吸烟现象正酝酿成一场公共卫生危机。英国《金融时报》旗下调研机构FT《投资参考》(FT Confidential)的最新调查显示,国家烟草专卖局的控制力削弱了中央和地方政府说服人们戒烟的努力,同时,最富裕城市的吸烟率也正在在上升。

http%3A%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F3%2F000067563_piclink.w

FT confidential针对1,000名城市消费者进行的调查中,31.4%的人认为自己可以算得上是偶尔吸烟者。与美国有15%的成年者吸烟(美国疾病控制和预防中心的数据)和英国有17%(英国国家统计局的数据)相比,中国的比例过高,但比印尼少。根据世界卫生组织(WHO)的数据,印尼有34.8%的人口吸烟。

1.新闻密探网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.新闻密探网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:新闻密探网",不尊重原创的行为新闻密探网或将追究责任;3.作者投稿可能会经新闻密探网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评